BREAKING NEWS
latest

Sedofutbol femenina cae ante Puerto Rico en partido amistoso

La selección de fútbol femenina de Puerto Rico derrotó este domingo 0-2 ante su similar de la República Dominicana, en un partido amistoso escenificado en el Estadio Olímpico Félix Sánchez.

Es el segundo amistoso de ambas selecciones, el jueves los oncenos terminaron empatados a un gol por bando.

El primer gol del partido se produjo por un “penal dudoso”, luego de una jugada individual cerca del área chiquita. La jugadora dominicana Alexa Pacheco quiso atajar una acción de la boricua Nelia Pérez, quien quiso entrar al área pequeña, recibió una falta, que a la postre fue llamada penal, que cobró Laura Suarez a la perfección.

Dominicana tuvo una primera mitad desorganizada, con juego corto en el medio del campo, descifrada por las boricuas.

El director técnico del equipo dominicano, Diego Gutiérrez, fue expulsado por la llamada de penal por el árbitro principal Randy Encarnación.

Las quisqueyanas tuvieron chance de marcar en el primer tiempo, pero no pudieron terminar jugadas claves.

Al minuto seis tiro de esquina cobrado por Gabriella Marte que despejó con los puños la arquera boricua Jlo Verada.

Tiro libre para las dominicanas cobrado por Marte, que Winifer Santa logra peinar en el área pero se va desviado al minuto 11.

Otro tiro libre para Dominicana, luego de una falta cerca del área a Mía Asenjo al minuto 17. Asenjo, quien marcó en el duelo del jueves, se fue del partido por una lesión en una de sus piernas.

El tiro libre fue cobrado por Kristina García, que fue topado por la guardameta boricua.

Winibian Peralta entró al 22 por Asenjo.

El primer tiempo terminó 0-1.