BREAKING NEWS
latest

Doncic hace triple-doble y anota 60 en victoria de Dallas; Lakers, Warriors, Denver e Indiana triunfan

Luka Doncic tuvo 60 puntos, 21 rebotes y 10 asistencias en un histórico triple-doble, incluida la canasta del empate para forzar un tiempo extra, mientras los Mavericks de Dallas vinieron de atrás para conquistar una victoria el martes por 126-121 sobre los Knicks de Nueva York.

Dallas iba perdiendo por nueve puntos con 33 segundos por jugar antes de empatar el encuentro en una secuencia de idas y venidas culminada por Doncic, que falló un tiro libre a propósito, acabó recuperando el balón en el rebote y acertó un salto para empatar a 115-115 a falta de 1,0 segundos.

El primer juego de 60 puntos en la historia de Dallas también incluye la cifra más alta de rebotes en la carrera de Doncic y fue el primer partido con la combinación de 60-20-10 en la historia de la NBA. La superestrella de tan solo 23 años de edad registró su séptimo triple-doble de la campaña.

Los Mavericks se colocaron tres juegos sobre .500 con una cuarta victoria consecutiva, igualando con ambas marcas sus mejores cifras en la temporada.

Quentin Games anotó 33 unidades, un máximo de su carrera, y el oriundo de Dallas, Julius Randle tuvo 29 puntos y 18 rebotes para los Knicks, que perdieron su cuarto juego seguido tras venir de una racha de ocho triunfos consecutivos, la más larga que han tenido en casi nueve años.

Jalen Brunson se perdió el partido a causa de una lesión en la cadera, sin poder jugar en lo que habría sido su regreso a Dallas.
Warriors 110, Hornets 105

SAN FRANCISCO (AP) — Klay Thompson registró 29 puntos y Jonathan Kuminga brilló para ayudar a los Warriors de Golden State a superar el martes 110-105 a los Hornets de Charlotte.

Thompson encestó cinco de 12 intentos de tres puntos. También tuvo cinco rebotes y cuatro asistencias.

En una secuencia llamativa, Kuminga robó un balón en una posesión y, momentos después, recuperó un rebote defensivo y encestó en el otro extremo. Realizó un salto corto desde la línea de fondo a falta de 1:22 y volvió a hacer un mate a falta de 21 segundos. Acabó con 14 puntos y cinco rebotes.

Jordan Poole tuvo 24 puntos y seis asistencias en Golden State. Kevon Looney terminó con 11 unidades y nueve rebotes.

LaMelo Bell se sobrepuso a encestar 7 de 25 en intentos -2 de 11 desde el fondo- para terminar con 21 puntos y 10 rebotes.

Terry Rozier anotó 19 puntos y Mason Plumlee capturó 13 rebotes para los Hornets, que se fueron 2-4 en una gira de seis partidos por la Costa Oeste.
Lakers 129, Orlando 110

ORLANDO (AP) — LeBron James anotó 28 unidades, Russell Westbrook firmó un triple-doble y los Lakers de Los Ángeles pusieron fin a una racha de cuatro derrotas al superar el martes por 129-110 al Magic de Orlando.

James además contó con siete rebotes y cinco asistencias de 31 minutos. El cuatro veces Jugador Más Valioso de la NBA había sumado al menos 30 puntos en cada uno de sus últimos siete partidos.

Thomas Bryant agregó 21 tantos y 10 rebotes por los Lakers, que encestaron el 54,4% de sus tiros de campo. Westbrook terminó con 15 puntos, 13 asistencias y 12 rebotes como suplente.

Markelle Fultz lideró a Orlando con 16 unidades. Frank Wagner y Wendell Carter Jr tuvieron 15 cada uno.

El novato del Magic Paolo Banchero terminó con cuatro tantos y cinco faltas tras pasar casi 22 minutos defendiendo a James.

Orlando venía de ganar ocho de nueve encuentros.

Lonnie Walker IV anotó ocho puntos en una racha de 10-1 al final de la primera mitad que puso a los Lakers con ventaja de 16 unidades.

Tras fallar sus primeros cinco tiros, los Lakers atinaron 24 de 40 (60%) el resto de la primera mitad para irse al descanso arriba 65-55.
Indiana 129, Atlanta 114

INDIANÁPOLIS (AP) — Buddy Hield anotó seis triples y un total de 28 puntos y los Pacers de Indiana superaron el martes por 129-114 a los Hawks de Atlanta.

Hield atinó 11 de 16 tiros de campo, incluyendo 6 de 7 de larga distancia. Lidera a la NBA esta temporada con 132 triples.

Los Pacers estaban arriba por 10 puntos al inicio del cuarto periodo e incrementaron al doble su ventaja en seis minutos. Tyrese Haliburton contó con 23 tantos y siete asistencias. Myles Turner aportó 18.

Los suplen

tes de los Pacers tuvieron ventaja de 52-20. Bennedict Mathurin contó con 18 tantos y su compañero Oshae Brissett tuvo 16.

John Collins firmó 26 puntos y 10 rebotes por los Hawks, que no contaron con sus titulares De’Andre Hunter y Clint Capela por lesión. Trae Young tuvo 22 tantos y 10 asistencias.

Se trató del primer encuentro de Atlanta desde la victoria el viernes por 130-105 ante Detroit. Indiana perdió por 113-93 ante Nueva Orleans el lunes y llevó a las críticas de que el entrenador Rick Carlisle y los jugadores no jugaron lo suficientemente duro ante unos Pelicans que no contaron con seis jugadores.