Santo Domingo .- La Fundación Sabores Dominicanos (FSD) anunció su IV Foro Gastronómico Dominicano “Emprende e Innova” que, con la participación de destacados profesionales nacionales y Perú como país invitado, tendrá lugar los días 16 y 17 de febrero en el Auditorio Pedro Mir y en el Aula Magna de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD).
En esta ocasión contará con la participación de dos fundadores de la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA), su gerente general, Mariano Valderrama, con la conferencia magistral “Emprendimiento e innovación en gastronomía y su impacto en la evolución social: Caso peruano” y el presidente, Bernardo Roca-Rey, quien disertará sobre el tema “Emprende e Innova: Caso Mistura, Feria Gastronómica Internacional de Lima”.
APEGA es una institución sin fines de lucro que trabaja en alianza con expertos del sistema gastronómico, centros de formación en cocina y universidades, gremios empresariales y entidades públicas lo que le ha permitido posicionar a nivel mundial la alta calidad, diversidad y riqueza de la cocina peruana, convirtiéndola en una fuente de identidad, innovación y desarrollo sostenible y al país en unos de los destinos gastronómicos del mundo.
La entidad, que cuenta entre sus fundadores con el Chef Gastón Acurio, es responsable del desarrollo de la Feria Gastronómica Internacional de Lima, mejor conocida como Mistura, visitada el año pasado por más de medio millón de personas.
Emprender e innovar, el sueño de la mayoría
Los jóvenes quieren emprenden, lo que ya lo han hecho saben que los tiempos demandan innovación para crecer y mantenerse en el mercado, así que el Foro Gastronómico Dominicano ha diseñado un programa a la medida para impulsar esas aspiraciones y fortalecer las iniciativas.
Además de las conferencias de los invitados internacionales, está previsto la realización de tres paneles: “Innovar para emprender: experiencias gastronómicas”; “Emprendimiento e innovación gastronómica: elementos claves para modelos de negocio exitoso”; y “Los medios de comunicación y las TICs: Su impacto en el emprendimiento, innovación y difusión de la información gastronómica”.
Igualmente serán proyectados varios videos motivacionales sobre emprendimiento e innovación y será reconocida una serie de empresas y personalidades que llevaron a cabo un proyecto y han sido exitosas.
En el área externa, otro grupo de emprendedores estará ofreciendo sus productos y servicios en lo que se ha denominado “El Mercadito de Sabores”.
Grandes expectativas
“Cada año el Foro va logrando un posicionamiento más sólido y precisamente eso es fruto de la importancia que tiene para los educadores, maestros y estudiantes del sector turismo con inclinación gastronómica”, señaló el presidente de FSD, Bolívar Troncoso Morales.
Troncoso Morales apuntó que aunque las ediciones anteriores del foro han sido exitosas las expectativas este año son muy halagüeñas tanto por el atractivo tema como por la calidad de los expertos locales y los invitados internacionales, ya que la gastronomía peruana está viviendo un boom, lo que genera un alto interés en los estudiantes.
El Foro Gastronómico constituye un espacio integrador de formación, investigación y análisis, que reúne más de mil personas, en su mayoría estudiantes de las áreas de hotelería, turismo y gastronomía de las principales escuelas del país, con una activa integración de docentes, chefs y autoridades del sector.
El evento, que cuenta con el apoyo del Capítulo Dominicano de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo (CONPEHT), está dirigido a estudiantes, chefs, docentes, investigadores, restauranteros, al personal relacionado con el sector hotelero, promotores de rutas gastronómicas y público general interesado en conocer su legado culinario.
Home
Viajes y turismo
Foro Gastronómico será dedicado al emprendimiento y la innovación
Foro Gastronómico será dedicado al emprendimiento y la innovación
Carlos Pichardo
-
30 enero
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Entradas populares
-
SAN LUIS, Santo Domingo Este.- Con la entrega de 266 apartamentos , cuarta y última del proyecto habitacional en San Luis bajo el P...
-
Los miembros de la Sociedad Dominicana de Cardiología Intervencionista (SODOCI) realizaron la primera asamblea ordinaria durante un encuent...
-
Proparco, filial de la Agencia Francesa de Desarrollo (AFD), y el Banco BHD suscribieron un acuerdo de financiamiento por EU$ 50 millones de...
-
NUEVA YORK.- La gobernadora Kathy Hochul asignará 250 nuevos efectivos de la Guardia Nacional al metro de la Gran Manzana para garantizar m...
-
SANTO DOMINGO OESTE - La Fiscalía de Santo Domingo Oeste informó que logró 381 sentencias condenatorias por diferentes delitos penales y r...
-
La Dirección de Información y Defensa de los Afiliados (DIDA) y el Instituto Nacional de Protección de los Derechos del Consumidor (Pro Cons...
-
LOS ANGELES, California.- El 26 de enero de 2020 el mundo del deporte quedó en shock con una trágica noticia. Un helicóptero se había estr...
-
*Baní, Provincia Peravia.-* Auspiciada por el senador Julito Fulcar fue celebrada la firma de la carta de compromiso para la puesta en march...
-
La vicepresidenta Raquel Peña , dio la bienvenida al país al presidente de Colombia, Gustavo Petro , quien arribó a la República Dominican...
-
El Ministerio Público de Santo Domingo Oeste desmanteló un laboratorio clandestino que se dedicaba a la falsificación, producción, almacenam...
No hay comentarios
Publicar un comentario